Rabu, 30 Mei 2012

Posted by Heri I. Wibowo | File under :


                Buat yang sering main game tembak-tembakan pasti tahu senjata yang satu ini. Sebuah senjata yang jauh lebih murah dari M-16 namun punya spesifikasi yang sama(kalo di Counter Strike hehe). Yup, apalagi jika bukan AK-47.
                Nah, biar blog saya agak berbobot saya coba deh sedikit kupas tentang apa itu AK-47.

Minggu, 27 Mei 2012

Posted by Heri I. Wibowo | File under :


                Malam tadi aku terbangun. Terbangun, kemudian linglung kenapa harus bangun. Rencana liat HP buat ngecek jam berapa, eh malah liat ada sms. Dengan kesadaran yang belum terkumpul seutuhnya, kubuka saja. Dan tertulis kata-kata berikut:
 
“Happy birthday yaw...
be a tough man and have a blessed long life... Wish you all the best, happiness and the glory.. Protected by Allah, and loved by people around more and more whole time... Aamiin...”(Dari seseorang yang telah kuanggap kakak sendiri).

Kamis, 24 Mei 2012

Posted by Heri I. Wibowo | File under :
"Dalam mempelajari sesuatu, terdapat kemajuan dan kemunduran. Kemajuan adalah memahami makna dari sesuatu tanpa memedulikan yang sepele, sedangkan kemunduran adalah mengumpulkan yang sepele tanpa memahami maknanya."
Tetua Liu dalam "Kenji" seri ke-10

Selasa, 22 Mei 2012

Posted by Heri I. Wibowo | File under : ,
                Wah tak terasa kuliah telah menunjukkan batas akhir semester dua. Dan itu, bagi mahasiswa-mahasiswa tingkat awal seperti aku ini hanya berarti satu hal, LIBUR!!!! Hahaha. Dan pasti liburan (biasanya) berbanding lurus dengan menurunnya kesiapan otak serta kapabilitas untuk diajak bermain-main dengan materi kuliah.
                Tapi aku tentu tidak mau ini otak terlalu dingin. Oleh karenanya aku akan mencoba mengingat-ingat salah satu mata kuliah yang aku sukai-meski nilaiku gak keren2 banget sih di sini-dan punya nama cukup keren, Statika Struktur. Sebenarnya kunci mata kuliah ini adalah dua rumus dasar Pak Newton tentang benda diam, yaitu ∑F = 0 dan ∑M = 0. Namun, hidup itu tidak selalu mudah kawan hahaha. 
               Ah, jadi kebanyakan prolog nih. Yaudahlah, langsung aja ke pokok bahasanku. Seperti biasa aku akan memadukan pengetahuan dangkalku tentang science, engineering, agama, dan kisah hidup. Dan sekarang yang akan aku jadikan korban adalah The Friction Force alias Sang Gaya Gesek ;)
Posted by Heri I. Wibowo | File under :
"Sebodoh-bodohnya kebodohan adalah membodohi orang bodoh"
Posted by Heri I. Wibowo | File under :
"Banyak hal yang tak bisa dipaksakan, namun layak diberi kesempatan"

Selasa, 15 Mei 2012

Posted by Heri I. Wibowo | File under :

               
                Pada postingan sebelumnya aku menulis bahwa aku telah membuat sebuah tulisan tentang film “3 Idiots”. Nah, biar gak dibilang hoax(sapa juga yang mau ngurus hehe), ini buktinya. Tulisanku tentangnya ketika aku masih kelas 2 SMA. Yaah, yang namanya anak SMA, jadi maaf kalo tulisannya agak kurang berbobot atau ngawur.
                 Oh ya, film ini aku tonton bareng anak-anak kelas Olim di saat jam mata pelajaran Bahasa Jawa(kok bisa??? hehe). Ah, jadi keinget dan rindu sama mereka, apalagi orang-orang koplak pecandu basketan sepulang sekolah(meski sebagian besar bukan anak basket hahaha). Oke, daripada banyak cakap, mari kita lihat hikmah apa yang aku dapat dari film ini:

Sabtu, 12 Mei 2012

Posted by Heri I. Wibowo | File under :
                 Belum lama ini, aku menonton sebuah film India. Yaaah, meski titelnya film India insyaAllah ada hikmah yang aku ambil. Tetap penuh dengan nyanyian dan tari-tarian sih, tapi paling tidak  gak ada itu tarian yang mamerin baju kurang bahan hahahaha. Ingat kan hadits yang berbunyi,”Hikmah itu milik orang beriman yang tercecer, dimana pun kalian temukan, pungutlah!”
                Film lama juga sebenarnya ini, tapi aku tertarik saat liat link dari seorang kawan. Apanya yang bikin tertarik? Tentu nama Aamir Khan,yang menurutku itu sebuah jaminan kualitas seperti halnya dalam film “3 Idiots” itu.Bahkan aku juga telah membuat tulisan yang diinspirasi oleh fim tersebut. Nah, judul film yang akan aku bahas ini berjudul “Taree Zameen Par”, kalo gak salah artinya “Every Child is Special” buatan tahun 2007.Dan memang, di dunia ini banyak anak-anak yang membuatku merasa kalah atas kehebatan maupun keberanian mereka dalam mengarungi hidup.
Anak-anak Gaza sedang belajar dengan segala keterbatasannya

                Pasti kalian berpikir, Child? Apa hubungannya dengan  judul tulisan ini? Hehe, bentar ya. Di sini aku gak akan banyak membahas tentang sisi psikologis anak-anak atau apa itu dyslexia, karena aku memang kurang berkompeten di bidang itu(iyalah, orang anak teknik-,-“). Aku akan membahas sisi yang mungkin kurang diperhatikan orang-orang

Jumat, 11 Mei 2012

Nih

Posted by Heri I. Wibowo |



Selasa, 08 Mei 2012

Posted by Heri I. Wibowo |

Menjawab yang ini: